今天是:
首页 机构职能 政务公开 办事指南 政策法规 纪检监察 环境状况 自然生态 资料下载
  首页>>>办事指南>>>行政许可>>>阅读正文
 
市环保局行政审批(许可、核准、备案、年检)及收费项目
信息来源: 宜春市环保局   更新时间: 2017-12-28
收藏 打印 关闭  字体:[    小]
 

 

 

市直推行“两集中、两到位”改革:市环保局行政审批(许可、核准、备案、年检)及收费项目一览表
集中进厅办理事项
需申报材料
法律依据
收费标准及依据
办事环节
法规时限
承诺时限
防治污染设施的拆除或闲置的批准
     1、关闭、闲置或拆除污染防治设施、场所申请;

 

    2、委托有资质处理单位处理的证明;

    3、达标排放的证明(监测报告复印件);

    4、排污申报变更登记表(复印件);

    5、涉及水污染物纳入城镇污水处理厂或者集中式市政污水排放管道的,需提交相在部门同意接纳的证明材料。

 

 

《中华人民共和国环境保护法》第二十六条;

 

   《中华人民共和国水污染防治法》第十四条;

   《中华人民共和国水污染防治法实施细则》第五条;

   《中华人民共和国大气污染防治法》第十二条;

   《中华人民共和国大气污染防治法实施细则》第九条;

   《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十五条;

   《中华人民共和国固体废物环境污染防治法》第二十条。

不收费
   1、申请与受理:申请单位在实施关闭、闲置或拆除行为前提出申请(其中:污染物集中处理设施提前3个月、噪声污染防治设施提前15日);对资料齐全的、符合审批条件的,发受理通知书,否则,当场发不受理通知;对资料不齐全的,当场或五日一次告知申请人需要补正的全部内容。

 

   2、现场检查:核实资料,进行现场检查。

   3、决定:出具审批意见。

 

 

 

从正式受理申请之日起一个月内作出决定,对于关闭、闲置或拆除噪声污染防治设施的,7日内作出决定。
从正式受理申请之日起15天内作出决定,对于关闭、闲置或拆除噪声污染防治设施的,3日内作出决定。
危险废物收集经营许可证核发程序
1、行政许可证申请表

 

    2、危险废物经营许可证申请表

    3、从事危险废物经营活动的人员构成以及证明材料

    4、危险废物运输工具的危险货物运输资质证明

    5、有关危险废物包装工具、中转和临时存放设施、设备的情况说明有关贮存、处置设施的地理位置图

    6、提交设施建设环保三同时批复(验收)证明(在用设施同时提交环境保护监测报告)

    7、危险废物经营安全制度、污染防治措施和事故应急救援措施。

 1、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》

 

    2、《危险废物经营许可证管理办法》

不收费
申请→受理→审查→决定→发证
从正式受理申请之日起20个工作日内作出核发危险废物收集经营许可证的决定,二十日内不能核发的,经局长批准,可延长十日,并将延长期限的理由告知申请人。
从正式受理申请之日起10个工作日内作出核发危险废物收集经营许可证的决定,十日内不能核发的,经局长批准,可延长五日,并将延长期限的理由告知申请人
向大气排放转炉气等可燃气体的批准
    1、申请报告,并申报排放气体种类和数量;
 2、提交有资质监测单位的监测报告。
《中华人民共和国大气污染防治法》
不收费
 

 

    1、审查资料,并现场勘察;

    2、做出许可意见。

 

 

 

自受理之日起20个工作日内审批完毕。
自受理之日起10个工作日内审批完毕
排污许可证(大气、水)核发
1、《全国排放污染物申报登记表》、《排污许可证申请审批表》;以下各类资料验明原件后留复印件;

 

   2、建设项目环境影响评价文件审批批复;

   3、申请年度及上年度的各类污染物排放监测报告(必须由环保部门认可的监测数据);申请年度各月水费单,所用燃料进货单和燃料品质检测单;申请年度危险废物转移审批资料和转移联单。

   4、建设项目竣工环境保护验收资料。

 

 

  《中华人民共和国水污染防治实施细则》第10条;

 

  《中华人民共和国大气污染防治法》第15条;

  《江西省排放污染物许可证管理办法》;

  《江西省环境保护条例》。

不收费
    1、申请与受理:排污单位提出核发排污许可证申请,并一次性提供全部相关资料。对符合核发条件,资料齐全的发受理通知书;对不符合验收条件的,当场发不受理通知;对资料不齐全的,当场或五日内一次告知申请人需要补正的全部内容。

 

    2、审核与现场检查:根据申请对象提交的材料,核实《排污许可证申请审批表》(如需要,可进行现场调查)。

    3、决定:根据《江西省排放污染物许可证管理办法》,核发放排放污染物许可证。

  

从正式受理申请之日起二十个工作日内作出核发排污许可证决定,二十日内不能核发的,经局长批准,可延长十日,并将延长期限的理由告知申请人。
从正式受理申请之日起十个工作日内作出核发排污许可证决定,十日内不能核发的,经局长批准,可延长五日,并将延长期限的理由告知申请人。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航
主办:江西省宜春市环境保护局   技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室
版权所有: 江西省宜春市环境保护局    赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000014号  政府网站标识码:3609000052
地址:江西省宜春市宜阳大道36号   电话:0795-3998865 传真:0795-3998865