宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
万载县进一步强化环保督察问题整改责任落实
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0080
  责任部门:宜春市环保局
 
 

  528日上午,万载县召开县四套领导班子联席会,对环保督察问题整改工作进一步推进落实。会议由县委书记胡全顺主持,县委副书记、县长曾文军,县委副书记陈志尧,县人大主任张清华,县政协主席龙雷君以及县四套班子其他领导参加了会议。

  527日,中央电视台报道了江西省一些地方部分企业存在环保数据造假,偷排偷埋等现象后,省委书记、省长刘奇立即做出批示:要求全省各地要虚心接受督查,深刻汲取教训,坚持举一反三,深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格把好环保关,以更坚决的态度,更有力的举措打好污染防治攻坚战。要全面抓好中央环保督查问题整改落实,切实加大环境保护监督执法力度,依法严厉打击环境保护违法违规行为。要全面落实环境保护责任制,对责任落实不到位、弄虚作假的人和事,要严肃查处,绝不手软。

  会上副县长程淑兰通报了我县环保督察方面存在的问题,明确了下一步整改目标和要求。为进一步强化整改责任,会议要求每个县领导都要包案挂点环保督察问题,对整改进度进行跟踪督办,确保现场点位问题整改到位

  胡全顺强调:各乡镇(街道)、各部门要进一步统一思想,提高站位,要汲取有关地方中央环保督察问题整改不力的教训,深刻认识中央环保督察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,把中央环保督察整改工作摆在压倒性位置,举一反三,坚决彻底、不折不扣地完成好中央环保督察整改工作,坚决杜绝“虚假整改”、“表面整改”、“敷衍整改”问题的发生;要进一步对标找差,查漏补缺,对环保督察反馈的问题,要严格对照整改目标和整改措施,对标找差,查漏补缺,逐件逐项逐企开展现场核查,确保中央环保督察问题依法查处到位、彻底整改到位,严防回潮反弹及出现新的问题,以实实在在的成效迎接中央环保督察“回头看”;要进一步落实责任,严肃问责,县四套班子领导要对中央环保督察反馈问题以及我县排查发现的环境问题进行跟踪督办,确保现场点位问题整改到位,同时要严肃查处中央环保督察反馈问题不作为、怕作为、慢作为、假作为的行为,对责任不落实、整改不到位的部门和单位有关负责人启动问责程序,严肃追究有关领导和责任人员的责任。对企业整改不力,或假整改、敷衍整改的行为,依据环保法规予以顶格处罚。对整改后仍无法达标排放的,责令停产整改,直至关闭。情节严重的,依法移送司法机关处理。 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号