宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
靖安县召开环保督查问题整改书记专题会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0081
  责任部门:宜春市环保局
 
 
  27日晚,省环保厅连夜召开了紧急调度视频会,就“中央电视台、焦点访谈等栏目分别连续播出报道我省宜丰县、万年县、铅山县、万年县落实中央环保督察问题整改存在假装整改、拖延整改、敷衍整改等问题”情况进行了通报,并布置了中央环保督查整改工作。该会议引起靖安县委、县政府高度重视,意识到事件的严重性、紧迫性、警示性,于28日上午召开靖安县环保督查问题整改书记专题会,研究部署靖安县中央环保督察问题整改工作。

  首先,专题会上传达了27日晚省委书记、省长刘奇同志就环境事件问题的重要批示:要深刻吸取教训,坚持举一反三,严格把好环保关,打好污染攻坚战。全面抓好中央环保督察问题整改落实,切实加大环境保护监督执法力度,依法打击环境保护违法违规行为,要全面落实环境保护责任制,对责任制落实不到位弄虚作假的人和事,要严肃查出,绝不手软。

  会议传达学习了省环保厅厅长陈小平的讲话精神,要统一思想,提高站位,切实扛起政治责任;立知立改,举一反三,全面排查整改问题;细化责任,强化追究,确保取得工作实效。

  靖安县针对中央及省环保督察反馈的意见,逐条梳理出38个问题,完成的问题19个,其余问题整改正在有序推进,接下来会进一步严格按照整改方案中的整改目标、整改时限、整改措施执行,坚决做到不推诿,不敷衍,真整改。

  下一步,靖安县将进一步加大督导检查,采取坚决有效措施,动员全县各部门单位全力以赴做好环保监管和环境执法,全力确保中央环保督察反馈问题整改工作按期完成,解决群众反映强烈的突出环境问题。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号