宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市召开全市推进中央环保督察问题整改工作紧急调度视频会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-30
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0086
  责任部门:宜春市环保局
 
 

  5月29日上午,我市召开推进中央环保督察问题整改工作紧急调度视频会。市委副书记、代市长王水平出席会议并讲话。他强调,抓好环境突出问题整改是政治任务、使命所在、民心所向。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神为指导,坚决贯彻落实省委、省政府和市委的决策部署,真抓实干、攻坚克难,全力抓好环境突出问题整改,以优异成绩迎接中央环保督察“回头看”。

  市委常委、常务副市长王宏安主持会议,并传达省委书记、省长刘奇和省委常委、常务副省长毛伟明有关央视媒体曝光我省环保问题批示精神。市委常委袁川通报市委书记颜赣辉,市委副书记、代市长王水平代调研暗访环保工作情况以及央视记者在我市检查发现环保问题情况。

  会议指出,中央环保督察“回头看”,是对我市生态环境保护工作的一次全面“把脉问诊”,检验的是我们贯彻新发展理念的自觉性和坚定性,检验的是我们各级领导干部的政绩观和发展观,检验的是我们抓落实、抓操作的能力和作风。我们要举一反三,全面排查,扎实做好中央环保督察问题整改。

  会议强调,各地各部门要提高站位,直面问题,痛下决心抓整改。要全体动员、全员上阵,将中央环保督察问题和我市自查自纠发现的环保问题迅速整改到位。要举一反三,立行立改,全面彻底抓整改。要对辖区内和职能范围内的重点环境问题以及群众反映强烈的环境突出问题开展全面整治,并按照轻重缓急的原则,制定短、中、长期整治计划,稳步推进整改工作。要上下联动,密切配合,凝聚合力抓整改。要牢固树立“环境保护一盘棋”的思想,环保部门要发挥牵头作用,各有关部门要按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,对相关领域环保工作进行再审视再检查,确保各项整改工作高质量、高标准按时完成。要依法依规,严肃问责,铁面无私抓整改。要加大执法力度,从快从严从重查处环境违法企业,坚决关停取缔严重污染环境的生产项目;对突出环境问题整改不力的,严肃追责问责。

  市委相关部门分管负责同志,市政府相关部门主要负责同志,“三区”管委会主要负责同志,宜春经开区分管负责同志,环保分局局长,宜阳新区、明月山温泉风景名胜区经发局局长,市环保局班子成员及相关科室负责人在主会场参加会议;各县(市、区)政府主要负责同志、分管负责同志及各相关部门主要负责同志在分会场参加会议。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号