宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市委副书记、代市长王水平就环保工作到环保局进行调研
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-30
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0089
  责任部门:宜春市环保局
 
 

  5月30日下午,市委副书记、代市长王水平就环保工作到我局进行调研,并看望慰问环保系统干部职工。市委常委、宣传部长袁川等一同陪同调研。他强调,环境保护既是政治问题,也是发展问题,更是民生问题。全市环保系统要发挥主力军、排头兵作用,筑牢环保红线,坚守生态底线,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善宜春生态环境质量,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  在听取市环保局局长徐结强同志工作情况汇报后,王水平对近年来全市环保系统取得的成绩给予肯定,并指出,环境保护工作任务重、压力大,希望大家坚定信心,振奋精神,全力克服困难和挑战,不断开创全市环保工作新局面。

  王水平强调,要认清形势,痛下决心,切实扭转被动局面。生态是宜春最大品牌、最大优势、最大潜力,但近年来环境质量有所下降,我们要像抓安全生产一样抓生态环境保护,拿出破釜沉舟的勇气、壮士断腕的决心、敢于亮剑的魄力,果断采取措施,全力抓好环境突出问题整改。要聚焦重点,强化举措,全力解决突出问题。抓紧抓实中央环保督察问题整改,查明原因,精准施策,推进大气污染治理,坚持全流域治理、系统治理、源头治理,持续打好水污染防治攻坚战。要严把关口,倒逼转型,推动宜春高质量发展。严字当头,把好项目准入关,坚决不要带污染的项目;以法为据,把好环保监管关,确保环境监管措施落到实处;一抓到底,把好设施运行关,加强对环保设施运行的监督管理,加快推进城镇、工业园区污水集中处理设施建设。

  王水平要求,要改进作风,提升能力,打造一支环保铁军。把政治建设摆在首位,不折不扣落实好中央、省、市各项决策部署;以上率下,切实发挥表率作用;加强岗位练兵,提升能力水平;持之以恒抓好作风建设,坚定不移推进党风廉政建设,全力守护好宜春的绿水青山、蓝天白云。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号