宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
美丽中国我是行动者 宜春开展“六五环境日”宣传活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-05
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0092
  责任部门:宜春市环保局
 
 

  2018年6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日。为纪念“六五环境日”,大力宣传生态文明理念,进一步提升全民环境意识,深入推动美丽宜春建设,6月5日上午,宜春市环境保护局、宜春市文明办、宜春市机关事务管理局、袁州区环境保护局牵头组织,在中心城区鼓楼广场举办“六五环境日”主题宣传活动。市环保局、工信委、国土局、住城建局、综合行政执法局、规划局、农业局、林业局、水利局、交通运输局、交警支队、商务局、供电公司等13家单位在鼓楼广场设置咨询台、摆放展板,集中开展环保及相关知识宣传、咨询,责任部门现场受理群众环保类诉求。

  今年六五环境日主题是“美丽中国我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果。

  活动现场,环保志愿者开展绿色步行活动;化成小学60名学生进行现场环保T台秀和环保主题绘画活动;现场还进行了踩发电自行车的垃圾分类趣味知识竞赛。活动中,儿童、青少年、中老年代表共同发出环保倡议,表达了各年龄层次对环保的重视、对地球的热爱。

  6月5至10日为环境教育宣传周活动,我市还将开展公众开放活动,向社会公众开放宜春市槟榔水业(水质自动监测站)、宜春市自然博物馆、宜春市方科污水处理有限公司等场所,详情可咨询市环保局:3998350。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号