宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓县开展“6·5”世界环境日法治宣传活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-06
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0096
  责任部门:宜春市环保局
 
 

  为了积极弘扬环保理念,让广大群众积行动起来为铜鼓天更蓝、水更绿、心更暖贡献一份力。6月5日上午,县普法办、县环保局、县法院等部门在铜鼓县西湖广场开展以“美丽中国、我是行动者”为主题“6·5”世界环境日法治宣传活动。

  活动采取平面式宣传和线上线下互动式宣传相结合的方式进行,现场设置法规政策咨询点、受理投诉举报点、法宣产品发放点、法规政策展示点、签名公示点等五个环节。线上通过关注“铜鼓环保”微信公众号积攒送礼品的方式,吸引群众关心环保,保护我们共同的家园。线下,集满赞的群众到现场兑换晴雨两用伞、围裙衫、挪车贴等印制有环保宣传标语的日常生活用品,并在“美丽中国、我是行动者”签名横幅上签字。天空虽然阴雨绵绵,但是活动的现场却人头躜动,群众参与活动的热情不减。

  据悉,此次“6·5”世界环境日法治宣传活动共发放宣传资料1000份,解答群众咨询60人次,微信公众号关注人数激增。通过开展此次活动,进一步加深了居民的环保意识和环保理念。他们表示:要从自身做起,转变消费观念,崇尚自然,追求健康,在追求生活舒适的同时,注重环保,节约资源和能源,为全县的文明创建活动尽自己的一份力量。

  铜鼓县环保局 袁涛

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号