宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
樟树市环保局开展河道垃圾集中清理活动庆祝“六•五”世界环境日
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-06
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0097
  责任部门:宜春市环保局
 
 
  为迎接第47个“六五”世界环境日的到来,增强全社会环境保护意识,号召广大市民投身环保实践活动,优化城乡环境秩序,营造整洁的卫生环境,积极推进生态文明建设。樟树市环保局紧紧围绕以“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”为重点,坚持标本兼治、生态修复与保护并举的原则,结合农村环境综合整治工作,在全市范围内开展河道(水库、山塘、沟渠)的垃圾集中清理活动,对我市境内河道(水库、山塘、沟渠)沿线垃圾、水面漂浮物进行全面清理,努力打造水质良好、水面清洁的沿河(水库)生态景观带。

  6月5日当天,樟树市环保局与全市各个乡镇组织机关干部、村委干部、志愿者、保洁人员等1000余人,在各乡镇辖区内各山塘、水库、沟渠等点位开展“美丽中国,我是行动者”河道垃圾集中清理活动。

  此次活动共清理山塘、水库200余处,渠道200余公里,其他水面300余亩,累计清理垃圾20余吨。大家冒着绵绵细雨,分别来到各村各点进行捡拾垃圾、清除有害水生杂草、清理障碍物、漂浮物,清除工业废弃物、建筑垃圾、生活垃圾。大家纷纷表示,净化美化环境是每个人的责任,自己要出一份力,尽一份责,为建设美丽樟树做贡献。

  (樟树市环保局 余香琴)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号