宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓县对环境保护及安全生产进行全面大“体检”
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-22
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0117
  责任部门:宜春市环保局
 
 

  6月21日,铜鼓县召开环境保护及安全生产大排查大整治动员部署会,县委副书记、县长黄为民出席并讲话,会议决定对全县范围内环保及安全生产进行全面“体检”,并对发现的问题,以零容忍、高压的态势进行彻底的大整治。

  会上,黄为民强调了五点意见:一是吸取教训,深刻反省,要提高政治站位,准确对标对表,不断提高工作作风;二是落实落细,狠抓排查,要切实做到工作落实到位、对象覆盖到位、责任落实到位、工作措施到位;三是铁面无私,从严执法,要以铁的制度、铁的纪律、铁的手腕开展执法检查,切实做到“不定时间、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔现场、直接曝光”;四是严明纪律,高效操作,要杜绝“虎头蛇尾”、“以点概面”、“人情执法”三种倾向;五是压实责任,务求实效,各督导组要靠前抓,各排查组要深入抓,各工作组要主动抓。

  据悉,本次铜鼓县将对所有排污单位污染排放状况,县城污水处理厂、县工业园污水处理厂、集镇污水处理站运行情况,各类资源开发利用活动对生态环境影响情况,“散乱污”、“未批先建”企业整治情况,畜禽养殖污染整治情况,环保信访案件处理情况,“绿盾2018自然保护区专项行动”检查情况,安全生产管理责任落实情况,安全生产管理制度建立和执行情况,安全风险管控情况,隐患排查治理情况,应急管理情况等进行全面大排查,彻底的大整治,确保打赢“重大污染防治”战,筑牢安全防护网,在环保和安全生产工作上上交一份人民满意的答卷。

  截止22日,各乡镇场已将《铜鼓县环境保护及安全生产大排查大整治举报公告》张贴至各村组,共张贴公告500余份。   (铜鼓县环保局 袁涛)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号