宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
高安市迅速整改中央环保督察组“下沉”督察反馈问题
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-23
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0120
  责任部门:宜春市环保局
 
 

  6月11日,中央第四环保督察组“下沉”到高安督察时,发现高安市瑞雪陶瓷、忠朋陶瓷和金丽陶瓷都不同程度地存在擅自回用危险废物煤焦油的行为。

  针对中央环保督察组反馈的问题,高安市按照开展了一系列强有力的措施,确保问题整改到位:

  责令回用了2017年部分煤焦油的瑞雪陶瓷完善煤焦油的管理台账,拆除了回用煤焦油的设备,罚款15万元;

  责令回用了2017年全部煤焦油的忠朋陶瓷完善煤焦油的管理台账,拆除了自用煤焦油的设备,罚款20万元;

  责令2017年以来一直回用煤焦油的金丽陶瓷拆除了回用煤焦油的设备,与有煤焦油处置资质的单位签订了处置协议,罚款20万元,高安市纪委对金丽陶瓷监管驻厂干部田南镇人大主席李树根同志诫勉谈话处理。

  为进一步统一思想,强化措施,高安市在6月14日召开全市陶瓷产业环境污染综合整治攻坚动员大会,印发了《高安市陶瓷产业环境污染综合整治攻坚实施方案》,实行“五停产五处罚”制度,将全市陶瓷企业分解成21个网格,组织了21个工作组和21个网格员开展日常巡查,建立长效机制严厉整治陶瓷行业环境污染。

  (高安市环保局 廖原)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号