宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓县调研小水电站环保整治情况
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-23
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0122
  责任部门:宜春市环保局
 
 

622日上午,为了解铜鼓县小水电站开发利用情况,铜鼓县委副书记、县长黄为民来到龙门生态公益型林场,就该地小水电站环保整治情况进行深入调研。

黄为民先后来到龙门林场辖区的龙发一级、八方电站、龙发二级电站,详细了解小水电站在修复生态、建设运行、经济效益等方面的情况,并与小水电站负责人进行了交谈,要求小水电站在运营管理中要提高环保意识,并达到环保要求。

黄为民指出,铜鼓县水能资源较丰富,小水电站的建设发展对改善铜鼓县农村生产生活条件,促进地方经济发展等方面发挥了积极作用。但是由于历史原因,铜鼓县部分小水电站在规划、建设、运行和管理等方面仍存在薄弱环节。因此,在合理利用、科学开发水利水电工程方面,如何减少环境破坏、提升利用水平,是铜鼓县小水电开发必须高度重视的问题。

黄为民强调,各乡镇场和各有关单位要深入贯彻生态立县战略,进一步提高政治站位,强化环保意识,对照国家自然保护区等条例,对已建成的小水电站进行分类环保整改;要进一步强化措施,加强监督,结合各小水电站项目建设和运行管理实际情况,切实加快推进整改落实,维护良好自然生态。(铜鼓县环境保护局  洪兴)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号