宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春环保公众开放日 市民与环保“零距离”
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-23
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 
  为了让市民更多的了解我市的环境保护工作,近期,宜春市环境保护局组织了两场公众开放日活动,近百名市民通过亲身体验,实地参观,和环保“零距离”。

  【小学生参观宜春市自然博物馆】

  6月15日下午,宜春市化成小学学生22名在市环保局工作人员的带领下参观宜春市自然博物馆,宜春市博自然博物馆副馆长杨女士向孩子们介绍了丰富多彩的自然知识,博物馆展出了大量野生动植物标本、矿物化石标本,孩子们通过实地参观,感受到大自然的丰富资源,纷纷表示日常生活中要爱护环境,保护自然资源。

  【大学生参观宜春市污水处理厂】

  6月22日下午,宜春学院环境专业大学生代表共计四十四人,参观了宜春市污水处理厂。通过现场教学的方式增强青少年学生节能减排、节约用水的意识,让同学们了解水质经过科学处理以后从浊变清的流程和原理,让大家懂得如何保护水资源以及合理使用水资源。活动中,污水处理厂负责人带领大家分别参观了粗格栅、提升泵房、细格栅、厌氧池、曝气池、沉淀池、稳定池、污泥脱水间、污泥干化大棚,并详细讲解了污水处理的运行工艺,使同学们对污水处理有了初步的认识。整个过程中大家都细心听取,认真记录并不时提出各种问题。

  “这个污水处理厂很生态很绿色,就是一个大花园。本次参观让我们身临其境地学习污水处理的原理和流程,让我们懂得水资源的宝贵。”学生代表贾磊表示,“之前认为我国水资源很丰富,用起水来浪费很严重,通过今天的参观,我彻底明白在平时生活中应该节约用水。”

  【大学生参观宜春市槟榔水业国控空气自动监测站】

  6月22日下午,宜春学院环境专业大学的四十余名学生代表还来到了参宜春市槟榔水业国控空气自动监测站。宜春市环境监测站的工作人员带领大家参观了空气自动监测站内部设备,并详细讲解了各个设备的具体功能、污染因子的分析原理、监测数据的传输流程,使同学们对空气自动监测有了初步的认识。

  通过这次参观活动,同学们了解了空气质量指数的意义和来源,意识到了保护空气环境的重要性。同学们纷纷表示,以后要以身作则,多骑自行车绿色出行,少放烟火爆竹,为环境保护尽一份力。学生代表曹玉娟代表说,参观空气自动站让她看到了在学校从未看到过的监测仪器设备,通过参观她对生态环保有了更加直观的了解和认识,更加深刻体会到了保护环境和每个人息息相关。

  此次公众开放日活动是宜春市“六五环境日”环保宣传月的重要内容之一,活动期间市环保局采取定向邀请和社会征集的方式组织社会各界公众代表免费参加,旨在使环保工作更加接地气,让社会公众走近环保科学,理解环保工作,共同参与环境保护。 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号