宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市开展变电站公众开放日活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-26
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0124
  责任部门:宜春市环保局
 
 

  6月26日上午,由宜春市环保局、宜春市发展和改革委员会指导,国网宜春供电公司承办的变电站公众开放日活动在110千伏新城变电站如期举行。

  大家在国网宜春供电公司工作人员的带领下,对站内设备进行了参观,在电力工作人员的科普下,“零距离”了解电力传输过程、电力工程建设选址以及运行维护等知识。核工业二七0研究所的工作人员还对变电站围墙外5米处的工频电磁场进行了现状监测,监测结果为:工频电场强度为2.651V/m至7.379V/m(伏每米),工频磁场感应强度为0.2774-0.3184μT(微特),可满足于国家标准《电磁环境控制限值》中的相关标准要求。变电站围墙外的电磁、电场辐射值,甚至低于日常使用的吹风机、电脑、手机、微波炉等家用电器的辐射值。实地检测数据大大消除了市民对电磁辐射的疑虑,电磁场数据远远没有想象的那么大,打破了“电磁辐射危害人体”的谣言。

  据了解,110千伏新城变电站是2016年建成投运的户内站,占地面积小、设计紧凑美观,为地方经济社会发展提供重要的电力保障。

  此次活动旨在帮助市民学习电力知识,了解了变电站的重要性,消除对电磁辐射的误解,增强对电力设备的保护意识。

 (宜春市环保局:朱薇平 方晓  宜春供电:潘程)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号