宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
万载县倡导文明祭祀,中元节禁燃禁放禁烧
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0155
  责任部门:宜春市环保局
 
 
  为保护良好的城乡环境,倡导文明祭祀新风,近日,万载县在县城区及周边开展中元节期间禁止燃放烟花鞭炮、焚烧祭品的整治行动。

  据了解,禁燃禁放禁烧区域范围包括:西至西环路(龙山大道路口)到龙湖公园及公墓区,东至万芳线(创业大道路口)到320国道(马步乡政府门口),北至万载中学,南至万宜高速连接线。

  目前,有关乡镇及单位已经在城区主次干道及公共场所进行了前期宣传工作,如悬挂宣传横幅,张贴宣传公告,树立通告牌等。

  中元节期间,县城管、公安、民政等部门将成立联合执法队伍,发现不文明行为将及时予以处置,对不听劝阻违反规定燃放烟花、鞭炮和焚烧祭祀品的,将由县公安机关、城市管理部门依法予以处罚。(万载县环保局 占青)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号