宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市环保局就创建全国文明城市工作到半边山社区开展调研
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0156
  责任部门:宜春市环保局
 
 

  8月19日,市环保局党组书记、局长徐结强一行来到袁州区珠泉街道半边山社区调研指导创建全国文明城市(以下简称“创城”)工作。半边山社区归属此次“创城”中心城区第四网格,也是市环保局的挂点单位。

  工作人员一行先后深入到苹果一百小区、农贸市场、宜春南路等处,分别就网格内小区环境、物业管理情况、背街小巷清理、主次干道整治等情况进行了调研。在随后召开的座谈会上,徐结强认真听取了社区党支部书记和本单位挂点干部关于“创城”工作开展情况的汇报。

  徐结强指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,也是当前一项重中之重的工作,大家要高度重视,切实增强工作的紧迫感和责任感,同心协力,克难攻坚,确保网格创建工作顺利“迎检”。同时就如何做好“创城”工作提出了几点要求:一是要充分利用标语、横幅、文明牌、电子显示屏等,加大工作宣传,提高广大居民的知晓度和热心度,引导广大居民主动参与到“创城”活动中来;二是要求社区和市、区环保局挂点干部深入进行排查,尤其是无物业管理的居民小区,按照“创城”工作的有关要求,梳理问题清单,厘清工作任务,建立工作台账,确保工作心中有数、有的放矢;三是要求挂点干部按时到岗到位,结合环保工作要求,全力协助社区抓好禁燃禁烧、小区卫生、散乱污企业整治等环境问题,提升工作实效;四是要求社区就当前“创城”工作需要挂点单位协调解决的主要困难进行梳理,形成报告材料,共同商讨解决办法。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号