宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓召开全县生态环境保护工作推进会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-23
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0157
  责任部门:宜春市环保局
 
 
  2018823日上午,在收听收看全市生态环境保护大会后,铜鼓随即召开全县生态环境保护工作推进会。县委书记罗光荣出席会议并讲话。

  会议总结前一阶段铜鼓县在生态环境保护领域所做的工作以及取得成绩,并就当前及今后一段时间做好铜鼓县生态环境保护工作进行安排部署。会上,县政府副县长蒋晓青通报了铜鼓县目前仍存在的生态环境保护问题,并就下一步做好全县生态环境保护工作进行部署。

  罗光荣强调,生态环保是重大发展问题、民生问题、更是重大政治问题。各相关单位部门一定要扛牢政治责任,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好生态环保工作的重要性,强化红线意识,树立底线思维,坚决落实各项生态环保工作要求,坚决守住不出事的底线;要勇于担当责任,针对自身工作存在的不足要直面正视问题,针对问题不回避、不推诿、不掩饰,要对照问题坚决整改问题,勇于动真格,始终坚持把人民利益放在首位,始终站在人民群众的立场上谋发展、促发展;要层层压实责任,做好环保工作,理清责任、压实责任是关键,要认真坚持“党政同责、一岗双责”要求,党政领导和分管领导要亲力亲为,亲自过问,负起具体责任,切实抓好本单位本部门本系统本行业工作;要坚决追究责任,在具体工作中要细化制度规定,坚持雁字当头铁面问责,克服“下不为例”、“法不责众”等不良倾向,强化结果运用,做到扑下身子抓落实,坚持常抓不懈,守土有责。(铜鼓县环境保护局 洪兴)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号