宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市环保局在全市范围内组织开展违法违规建设项目清理整改抽查活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-03
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0161
  责任部门:宜春市环保局
 
 
  为进一步检验和巩固环保违法违规建设项目清理整改工作成果,市环保局在全市范围内组织开展了环保违法违规建设项目清理整改“回头看”项目抽查活动。

  此次现场抽查分为两个阶段。第一阶段于829日至31日在县市范围内开展,重点抽查列入我市2016年环保违法违规建设项目清单的项目,每个县市区按项目清单进行“十抽一”随机抽查。在本次抽查的12个项目中,部分项目依旧存在问题。第二阶段将于93号起开始抽查工作。

  为此,市环保局决定对存在问题的丰城泽源再生资源制品有限公司、樟树天地人环保科技有限公司、靖安德联实业有限公司实施停产整治,具体的停产整治、限期整改措施由项目所在县区环保部门负责组织实施、督促落实。

  从项目抽查情况看,已清理整改的部分项目仍存在不同程度的问题,针对环境违法违规建设项目,要区分已有和新建两种情况,分批进行整改,通过淘汰取缔一批、提升整治一批、验收备案一批,达到规范市场秩序、防范环境风险、妥善处理历史遗留问题的目的,努力实现环境保护与经济社会发展共赢。

  

稿源:刘卫 杨洋

初审:朱薇平

复审:梁海燕  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号