宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
靖安县召开大气污染防治攻坚战专题会议
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-12
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0168
  责任部门:宜春市环保局
 
 
  为进一步做好靖安县大气污染防控工作,打响大气污染防治攻坚战,911日,靖安县召开了大气污染防治攻坚战专题会议,县政府县长严旭辉,县委常委、统战部部长江少青以及有关部门和乡镇主要负责人参加了会议,会议由江少青主持。

  首先,县环保局局长张青余通报了靖安县大气污染防治现状,分析了问题原因,布置了下一步工作。

  随后,统战部部长江少青带领大家学习了《靖安县蓝天保卫战夏季攻坚行动方案》。交通、林业、农业、水务等有关部门做了表态发言,汇报了大气污染防治工作情况,并结合自身工作实际提出意见和建议。

  最后,县长严旭辉对当前情况进行了总结,要求大家逐步认识我县空气质量严峻形势,并对今后的工作作出了指示:

  一是要提高政治站位。要充分认识我县空气质量的严峻形势,提高排污者的主体责任,增强属地管理责任以及部门监管责任,切实增强大气污染防治责任意识;

  二是要落实工作举措。明确了县领导牵头负责七大专项整治行动,对工业企业污染整治、建筑工地扬尘治理、秸秆禁烧、城市管理等提出了明确要求;

  三是要加大督察督办。明确由两办督查室及环保局定期开展督查,对大气污染防治问题落实不到位的,要加大对责任主体及监管单位的处理力度。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号