宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
秸秆禁烧联动督察 有力保障大气质量
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-18
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0173
  责任部门:宜春市环保局
 
 

  为落实宜春市委市政府关于秸秆禁烧工作的指示,让“不着一把火、不冒一处烟”的理念家喻户晓,袁州区环保局结合区域实际情况,紧锣密鼓地开展重点区域秸秆禁烧督察工作,加大督查巡查力度。

  9月15日,袁州区环保局联合农业局、农机局、城管局4个部门分成4个巡查组,利用周末时间深入各乡镇的田间地头督察秸秆禁烧宣传落地及执行情况。区环保局巡查组对三阳、柏木、芦村3个乡镇的5个村进行秸秆禁烧督查,未发现明显火点;在巡查期间,查看了当地工作开展情况,其中芦村镇开展了秸秆禁烧工作布置会,会议记录完整,且自觉成立了村委巡查队开展日常巡查工作。区农业局巡查组在湖田发现1处火点,立即责令当地扑灭火点,并对生火群众口头批评教育,同时要求当地政府切实抓好秸秆禁烧工作。

  本次专项督查行动践行了市委市政府、区委区政府对秸秆禁烧工作严格执法监管的要求,同时在督查现场进行科普,争取群众的理解、支持和配合,有利于把秸秆禁烧和综合利用变成农民群众的自觉行动,形成“齐抓共管,全民参与”的良好局面,创新性履行了大气污染防治的主体责任,营造浓厚的环境保护氛围。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号