宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
袁州区环保局召开第二次全国污染源普查入户调查技术培训暨动员会议
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-20
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0401-2018-0175
  责任部门:宜春市环保局
 
 

  9月19日,袁州区环保局召开第二次全国污染源普查入户调查技术培训暨动员会议,各乡镇街道全体普查工作人员参会。会议主要传达9月18日市局污染源普查相关会议精神并布置袁州区具体实施方案。

  会上,汤冬根局长以污染源普查工作的重要意义开篇作了动员讲话,强调入户调查是第二次全国污染源普查的重要阶段和攻坚阶段,目的是摸清各类污染源信息和排放情况,为打赢污染防治攻坚战,改善环境质量提供依据。汤局长以昨天-今天-明天时间为主线,讲述了前期污染源普查工作完成情况、自查发现的主要问题及每项问题的改进措施。最后,重点对普查工作的时间进度、人员安排及明确责任做了部署,纳入工作人员年终考核。要求全体普查人员迎难而上,按时按质按量完成此次污染源普查工作。

  继动员讲话后,苏光生副局长作出了三点要求和具体的人员安排部署。三点要求分别是:宣传到位、企业大力配合、数据真实有效,详细讲解了这三点要求的达成路径,要求区污普办于每周五调度各小组入户调查工作进度,研究解决普查工作中发现的问题。最后,热情邀请了污染源普查专业人员现场讲解各类普查表如何填写。

  整个会议在严肃认真的气氛中进行,参会人员认真聆听、详细记录。专业人员讲解完毕后,大家积极提问、热烈讨论,可见这项工作在思想上得到了统一和高度重视。

  此次会议为第二次全国污染源普查入户调查工作指明了方向,奠定了思想和技术基础。全体普查人员必将履行好各自职责,密切协作,同时加大宣传,消除疑虑,让企业都支持普查、参与普查,在凝心聚力中形成合力,圆满完成第二次全国污染源普查入户调查工作。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号