宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法依据 字号:        
 
万载县开展环保“零点行动”
 
信息分类:执法依据
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0701-2018-0016
  责任部门:宜春市环保局
 
 

为贯彻落实全省中央环保督察问题整改紧急调度会议精神,527日晚10:30,万载县委书记胡全顺、副县长程淑兰带队开展环保“零点行动”,督促中央环保督察反馈问题整改落实。

胡全顺、程淑兰先后突击检查了县工业园区内的睿达新能源、联胜化工、亚太化工、建坤化工、恒达造纸等企业以及工业园污水、雨水总排口,详细查看企业污染治理设施建设及运转、设备维护和运行记录、是否存在偷排漏排等情况。执法人员现场对企业废水进行取样,并将根据监测结果进行相应处理。

胡全顺强调:要认真吸取我省一些地方的经验教训,环保等部门要通过经常性地开展“零点行动”,及时发现企业违法排污问题,对检查中发现的问题,要及时跟进,责令企业立即整改到位;对存有严重环境违法行为的企业,要依法依规处罚。同时,要关注重点区域、重点企业,加大环保执法和监管力度,及时开展执法“回头看”、“回头查”,坚决杜绝环境安全隐患,不折不扣地抓好中央环保督察反馈问题的整改落实。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号