宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法依据 字号:        
 
擅自撕毁执法封条,行政拘留绝不含糊
 
信息分类:执法依据
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0701-2018-0017
  责任部门:宜春市环保局
 
 
  525日,万载县工业园区管委会与县环保局联合开展环境风险隐患排查时,发现江西华茵科技有限公司存在环境违法行为,现场执法人员迅速作出处理,要求企业立即停产整改,并依法对其生产用电设备进行了查封。

  530日晚,环保督察问题整改包案挂点县领导带领工业园区管委会和县环保局对华茵科技停产整改情况进行复查时,发现该企业擅自撕毁环保执法部门封条,利用夜晚时间偷偷进行生产。县环保局执法人员立即对该企业的违法行为进行调查,在查明企业违法行为后,依据《中华人民共和国治安处罚法》和《环境保护行政主管部门实施查封、扣押办法》的有关规定,将企业擅自撕毁执法封条的直接责任人潘某某移送公安机关依法实施行政拘留。

  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号