宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法依据 字号:        
 
万载县依法取缔关闭一家非法冶炼厂
 
信息分类:执法依据
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00280-0701-2018-0019
  责任部门:宜春市环保局
 
 
  近日,万载县双桥镇联合县环保、公安部门,查处垞上村一非法冶炼厂,万载县环保局依据《环境保护法》将企业负责人张某平移送公安机关行政拘留10日。

  据查,20185月,张某平从废品收购部购进废旧电容器,利用土法工艺进行煅烧加工,提取电容器里面的金属材料,废气直接排放,废渣随意倾倒,存在严重环境污染隐患。

  在近期开展的环境隐患大排查大整治行动中,张某平顶风违法,利用废弃的厂房从事国家产业政策明令禁止的的“十小”非法经营生产活动,当地政府发现后,当场要求其停止生产、拆除设备并清理现场,然而张某平拒不接受,利用晚上时间、厂区紧闭偷偷进行生产。66日,万载县双桥镇联合环保、公安部门开展环保“零点行动”,查处了该厂的环境违法行为,依据《中华人民共和国环境保护法》和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》,将企业负责人移送县公安局行政拘留10日。

  近段时间来,万载县双桥镇党委、政府严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,将环境保护工作列入重要议事日程,环境隐患整治期间,双桥镇出动镇、村工作人员130多人次,排查企业(点位)32个、采取强制措施取缔关闭“小散乱污”企业6家、拆除违规建设的畜禽养殖场5个,将环境污染隐患解决在萌芽状态,有效地保障辖区内环境安全。

  万载县双桥镇党委、政府表示,在今后工作中,将进一步发挥环境网络监管作用,贯彻落实县四套班子联席会议精神,组织开展环境隐患排查专项行动,对排查出来的问题,采取得力措施第一时间整改到位,不留环境风险隐患。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号