宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法依据 字号:        
 
铜鼓县迅速处置红福机制炭厂环境污染反弹问题
 
信息分类:执法依据
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-20
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

  针对红福机制炭厂污染问题反弹的情况,铜鼓县组织县工信委、县公安局、县环保局联合调查,对该企业进行彻底断电,并依据有关法律法规,将企业法人代表移送公安部门行政拘留10天。铜鼓县纪委启动问责程序,并对有关责任人员进行查处。分别责成三都镇党委、政府作出深刻书面检查,对履责不力、监管不到位的三都镇党委书记、原镇长进行诫勉谈话,对三都镇负有监管责任的分管领导给予党内警告和行政记过处分。同时对县环保局分管领导作出行政警告处分。

  为彻底解决铜鼓县红福机制炭厂污染问题,铜鼓县制定整改措施:一是责成企业提出具体整改方案,经由县政府及相关部门组织专家进行评审,评审通过后企业再进行整改。如达不到整改要求,决不允许企业开工;二是在进一步完善污染防治设施的同时建设在线监控设施,并与环保部门在线监控平台联网。   (铜鼓县环保局 袁涛)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号