宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法依据 字号:        
 
万载县开展中心城区汽车维修行业挥发性有机物专项整治
 
信息分类:执法依据
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-27
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 
  为推进汽车维修行业环境污染防治及挥发性有机物治理工作的顺利开展,充分发挥机动车维修企业节能减排、保护环境的主体作用,促进道路运输绿色、低碳发展,625日,县交通局、县环保局、县市监局、县城管局对中心城区有喷漆、烤漆工艺的一二类汽车维修企业和三类汽车维修经营户开展了联合执法检查。

  此次整治活动出动执法人员24人次,对全县有喷漆工艺的11家机动车维修企业进行了普查,一是从源头限制企业使用溶剂型涂料,鼓励企业与钣喷中心开展合作,促进维修钣金喷漆集中式、节约化、环保型发展;二是要求企业按照《万载县中心城区广告印刷汽车维修行业挥发性有机物污染专项整治工作方案》,加快设施设备改造更新;三是监督企业规范管理,检查含挥发性有机物原辅材料密闭运输和储藏情况,购入使用输出台账登记、喷漆烘干操作和产生的挥发性有机物收集处理是否按规程进行等。

  通过本次整治活动,机动车维修行业整体环保意识明显提高,企业的自我监督和相互监督积极性有所提升,能够认真整改问题,随意排放挥发性有机物等情况得到了有效遏制。(万载县环保局  刘朝晖)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号