宜春市环保局

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 >> 执法依据 字号:        
 
铜鼓县组织开展涉铊企业排查整治
 
信息分类:执法依据
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-09-13
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 
  根据省、市要求,为全面规范和加强我县涉铊行业企业全过程环境监管,提高行业污染防治水平,切实消除环境风险隐患,保障全县水环境安全,铜鼓近期在全县范围内组织开展涉铊行业企业专项执法检查

  重点排查各级饮用水水源地周边集水范围内是否存在涉铊企业。重点检查钢铁(包括球团)生产企业以及利用钢铁(包括球团)生产企业的各种除尘灰作为原辅材料的下游生产企业,危险废物综合利用企业,铜、铅、锌矿及冶炼加工企业、锂产品加工生产企业等可能涉铊污染物排放的企业。

  排查活动分乡镇排查和集中督察两个阶段。对排查中发现问题依法严肃查处,督促相关企业制定整改方案,积极进行整改,确保按期整改到位;对未在规定时间内整改到位的,报请县人民政府予以关停取缔。(铜鼓县环境保护局 洪兴)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号