今天是:
首页 机构职能 政务公开 办事指南 政策法规 纪检监察 环境状况 自然生态 资料下载
  首页>>>政务公开>>>环保公告>>>阅读正文
 
江西省县级饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表(4月)
信息来源: 宜春市环保局   更新时间: 2018-04-30
收藏 打印 关闭  字体:[    小]

 

江西省县级饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表(4月)

填报单位:宜春市人民政府办公室   填报时间:2018年4月20日
问题
序号
所在地 水源地名称 问题具体情况 整治进展情况 是否完
成整治
备注
140 宜春市樟树市 樟树市供水公司水厂取水口 一级保护区有少量采砂船停靠在附近 樟树市政府责成水利部门牵头,坚决打击采砂船在水源地保护区范围内停靠行为,已整治到位。  
141 二级保护区有少量采砂船停靠在附近 樟树市政府责成水利部门牵头,坚决打击采砂船在水源地保护区范围内停靠行为,已整治到位。  
142 宜春市高安市 高安市自来水公司一水厂取水口(碧山水库)水源地 瑞州街办港溪村李家组有农业种植 高安市政府正在制定整治方案  
143 汪家乡大族村武家组有农业种植 高安市政府正在制定整治方案  
144 警示牌设立不规范 正在按规范要求设立,目前还没有完全完成。  
145 宜春市高安市 高安市自来水公司二水厂取水口(锦江)水源地 瑞州街办西门村张家组有村民居住,生活污水无收集处理。 高安市政府正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
146 瑞州街办西门村张家组建有冬泳基地和游泳码头 高安市政府正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
147 取水口对面位于锦江南岸筠阳街办南门村段有一排口,排放农田水、雨水和村民生活用水。 高安市政府正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
148 石脑镇左家村况家组段有一吊沙码头,现场有一台吊沙机和运沙船。 高安市政府正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
149 高左大桥穿越 高安市政府正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
150 取水口未设立防护栏、警示标识不符合规范。 高安市政府正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
151 取水口上移,未调整保护区范围。 高安市政府已委托省环保科院编制方案,已形成征求意见稿。  
152 宜春市高安市 高安市自来水公司沙湖水厂取水口(锦江)水源地 未划定水源保护区 高安市政府已委托省环保科院编制方案,已形成征求意见稿。  
153 宜春市高安市 高安市村前水厂取水口(上游水库)水源地 未设立防护栏、警示标识不符合规范。 高安市政府正在制定整治方案,下一步按整治方案要求做好防护栏及警示标识。  
154 宜春市万载县 万载县水厂取水口(锦江)水源地 保护区内有农业种植 取水口上移工程正在积极推进中  
155 保护区内居民生活污水未收集 取水口上移工程正在积极推进中  
156 保护区内有农业种植 取水口上移工程正在积极推进中  
157 保护区内居民生活污水未收集 取水口上移工程正在积极推进中  
158 保护区内有昌栗高速南田大桥、铜万高速锦江大桥穿越。 南田、锦江大桥标志设置等工作正在规划中  
159 万载县第二水厂取水口(锦江)水源地 未划定保护区 技术方案已编制完成,划定工作正在推进中。  
160 存在养鸭场 目前正在进行综合整治,将2018年5月底取缔关闭到位  
161 宜春市上高县 上高县城第二水厂取水口(锦江河)水源地 宜丰段肖家新村有1个小渠排口排放池塘水和农田水 正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
162 宜丰段石市梨树村肖家组易发生生活面源污染 正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
163 宜丰段有肖家、白田、石门、罗家4家沙场。 正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
164 宜丰段石市镇至宜丰县城有1座锦江大桥穿越 正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
165 宜丰段有15处养殖场存栏面积4760平方米 正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
166 宜丰段有13个自然村人口3544人易发生生活面源污染 正在制定整治方案,会按要求上报并在政府网站公开。  
167 宜春市宜丰县 板坑水库 有4户原住居民一直在居住 4户农户已进行改水、改厕,处理后的生活污水流入自家鱼塘,未流入板坑水库。  
168 天宝乡河思村有一水渠排入,有农业面源污染风险。 减少化肥使用量,采取生态种植,按整治方案进行综合整治。  
169 良头水厂 保护区划分未完成 已选定新的取水点,正在进行保护区划分。  
170 北门水厂 保护区划分未完成 已选定新的取水点,正在进行保护区划分。  
171 宜春市铜鼓县 铜鼓县水厂取水口(定江河)水源地 沿河人家餐饮店位于定江河备用水源一级保护区内 该餐饮店废水已排入城市污水管网。目前铜鼓正在建设新水厂,重选水源地。  
172 浏阳亚太私房菜餐饮店位于定江河备用水源一级保护区内 该餐饮店废水已排入城市污水管网。目前铜鼓正在建设新水厂,重选水源地。  
173 城西大桥从定江河备用水源二级保护区内穿过 规范管理,设置标识。目前铜鼓正在建设新水厂,重选水源地。  
174 迎宾大桥从定江河备用水源二级保护区内穿过 规范管理,设置标识。目前铜鼓正在建设新水厂,重选水源地。  
175 江西民济药业有限公司 企业处理后的达标废水已排入城市污水管网。目前铜鼓正在建设新水厂,重选水源地。  
176 江西铜鼓江桥竹木业有限公司 企业处理后的达标废水已排入城市污水管网。目前铜鼓正在建设新水厂,重选水源地。  
177 宜春市靖安县 靖安县自来水公司(北潦河)1#、2#取水口水源地 保护区内存在农业种植行为 已对一级保护区的农田进行调查摸底  
178 森林消防大队对面公路旁、河心洲内存在砖瓦房、临时搭建的木屋等违章建筑。 已对保护区内的违章建筑进行测量  
179 饮用水水源二级保护区存在生活排口4个,分别为灌洲村、曹山村、林业车队宿舍、大桥村泥涡排口,主要是村庄生活污水、周边农业灌溉用水及山涧来水的排放。 正在制定综合整治、整改措施。  
180 白云大桥从二级保护区穿过 已设置标识牌,马上开展建设应急事故池工作。  
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航
主办:江西省宜春市环境保护局   技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室
版权所有: 江西省宜春市环境保护局    赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000014号  政府网站标识码:3609000052
地址:江西省宜春市宜阳大道36号   电话:0795-3998865 传真:0795-3998865