今天是:
首页 机构职能 政务公开 办事指南 政策法规 纪检监察 环境状况 自然生态 资料下载
  首页>>>政务公开>>>环保要闻>>>阅读正文
 
“绿盾2018”自然保护区专项行动巡查工作汇报会召开
信息来源: 宜春市环保局   更新时间: 2018-08-31
收藏 打印 关闭  字体:[    小]

  8月30日,“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查工作汇报会在南昌召开。专项行动第五巡查组组长、生态环境部华东督察局副局长王曙光介绍了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查工作的主要任务、工作方式和具体要求。省政府副秘书长宋迪维主持会议。省环保厅党组书记、厅长陈小平汇报我省“绿盾2018”专项行动开展情况。

  王曙光说,本次巡查将通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对江西“绿盾”专项行动开展情况进行巡查。巡查重点包括“绿盾2017”专项行动问题整改“回头看”、2017年以来新增的违法违规问题核查整改、国家级自然保护区勘界立标、机构建设、人员保障和资金保障等情况以及“绿盾2018”专项行动问题台账的建立和销号制度执行情况。通过巡查,指导各地进一步加强自然保护地工作,督促加快违法违规问题的整改,进一步提升自然保护区管理水平。 

  宋迪维说,此次“绿盾2018”专项行动是对我省生态环境保护工作的激励和鞭策,尤其对我省加强自然保护区监督管理工作有着十分重要的指导意义。要进一步提高政治站位,全力配合巡查组工作;坚持问题导向,统筹推进各项整改工作;加强部门协作,合力推进各项整治工作;注重举一反三,确保问题整治常态长效。 

  陈小平同志汇报了我省“绿盾2018”监督检查专项行动开展情况。他说,近年来,我省深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记关于自然保护区的重要指示批示精神,深刻汲取甘肃祁连山生态环境问题的教训,牢固树立生态优先、绿色发展理念,将“绿盾”自然保护区专项行动作为推进国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”的重要抓手。我们将以此次巡查为契机,强化督察执法,增强工作合力,扎实推进自然保护区内违法违规问题的排查整改工作,确保全省自然保护区专项行动取得实效。 

  省林业厅、省农业厅、省国土资源厅、省水利厅有关负责同志分别就本部门专项行动开展情况作了补充汇报。

 
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航
主办:江西省宜春市环境保护局   技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室
版权所有: 江西省宜春市环境保护局    赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000014号  政府网站标识码:3609000052
地址:江西省宜春市宜阳大道36号   电话:0795-3998865 传真:0795-3998865