今天是:
首页 机构职能 政务公开 办事指南 政策法规 纪检监察 环境状况 自然生态 资料下载
  首页>>>政务公开>>>建设项目环境影响评价>>>拟批准项目公示>>>阅读正文
 
宜春市公共交通总公司城南公交场站建设项目环境影响评价拟批准公示
信息来源:   更新时间: 2018-07-06
收藏 打印 关闭  字体:[    小]

 宜春市公共交通总公司城南公交场站建设项目环境影响评价拟批准公示

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对宜春市公共交通总公司城南公交场站建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为201879日-2018713日(5个工作日)。听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0795-3998291(环评科)

通讯地址:宜阳大厦西座1502号(336000

 

项目名称

宜春市公共交通总公司城南公交场站建设项目

建设地点

宜春市宜严公路以东,怡欣花园二期以南

建设单位

宜春市公共交通总公司

环评机构

浙江环耀环境建设有限公司

建设项目概况

项目属新建工程,本项目公交车全部为充电汽车,公交场站内设有修车库,只从事汽车零部件和轮胎的更换。

建设主要内容:新建综合楼4595.28 m2、充电桩28个,控制室、修车库、配电站、公交停车位101个、公交洗车位1个等主体工程;新建小型汽车停车位32个、门卫室等辅助工程;新建污水处理设施、噪声治理设施、固废暂存间等环保工程。

项目总投资1500万元,环保投资45万元,占总投资的0.03%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)施工期污染防治要求。

施工期应通过采取隔板、围墙、路面保洁、保湿、裸土覆盖等措施,减小扬尘对周围环境的污染;及时清运建筑垃圾和生活垃圾,运输车辆须按规定配置防洒落装置,及时冲洗,减少污染;合理安排施工时间,不得在夜间及午间进行高噪声的施工作业及土方运输;产生的废水经沉淀、隔油后回用,不得外排;建筑垃圾及土方应按余土部门要求清运至指定地点,生活垃圾收集后应交由环卫部门卫生填埋处理。

(二)废水污染防治要求。

按“清污分流、雨污分流”原则建设厂区排水管网,本项目废水主要为生活污水、洗车废水、维修库场地冲洗水。

本项目冲洗废水和洗车废水经隔油池沉淀处理后与经隔油+化粪池处理后生活污水达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表 4 中三级标准后一起由市政污水管网排入宜春市方科污水处理厂,经处理厂处理后达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准后排入袁河。

(三)废气污染防治要求。

项目废气主要为小型汽车燃油尾气和食堂油烟,汽车尾气主要含颗粒物、少量二氧化硫、氮氧化物,露天停车位为开放区域,污染物扩散较快,汽车尾气达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2排放限值,食堂油烟采用静电油烟处理装置处理后经内置烟道通到楼顶排放,达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)表2中型标准。

(四)环境噪声污染防治要求。

项目噪声源主要为进出行驶汽车的交通噪声和维修设备噪声,你单位应通过选用低噪声设备,合理平面布置,经过加强车辆管理,禁止鸣笛,控制车速,厂界四周种植高大乔木及低矮灌木,设置绿化隔声带。同时提高维修设备安装精度,施工噪声须达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的规定,运行期噪声排放须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082 类标准要求。

(五)固体废物污染防治要求。

项目的固体废弃物主要为立体停车场系统机修时产生的废润滑油及员工生活垃圾。

本项目产生的生活垃圾有当地环卫部门统一清运,汽车维修产生的废零件和废旧轮胎进行回收出售

项目固废在送出厂区处理你单位前应做到分类收集、合理存放。一般工业固废暂存场须按《一般工业固体废物贮存、处理场污染物控制标准》(GB18599-2001)及其修改单设置。

(六)排污口规范化要求。

你单位应按国家有关规定设置规范的污染物排放口,并设立标志牌,按要求设置采样口。

 

 

 

 

公众参与情况

 

 

 

 
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航
主办:江西省宜春市环境保护局   技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室
版权所有: 江西省宜春市环境保护局    赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000014号  政府网站标识码:3609000052
地址:江西省宜春市宜阳大道36号   电话:0795-3998865 传真:0795-3998865