今天是:
首页 机构职能 政务公开 办事指南 政策法规 纪检监察 环境状况 自然生态 资料下载
  首页>>>政务公开>>>市局动态>>>阅读正文
 
宜春市开展变电站公众开放日活动
信息来源: 宜春市环保局   更新时间: 2018-06-26
收藏 打印 关闭  字体:[    小]

  6月26日上午,由宜春市环保局、宜春市发展和改革委员会指导,国网宜春供电公司承办的变电站公众开放日活动在110千伏新城变电站如期举行。

  大家在国网宜春供电公司工作人员的带领下,对站内设备进行了参观,在电力工作人员的科普下,“零距离”了解电力传输过程、电力工程建设选址以及运行维护等知识。核工业二七0研究所的工作人员还对变电站围墙外5米处的工频电磁场进行了现状监测,监测结果为:工频电场强度为2.651V/m至7.379V/m(伏每米),工频磁场感应强度为0.2774-0.3184μT(微特),可满足于国家标准《电磁环境控制限值》中的相关标准要求。变电站围墙外的电磁、电场辐射值,甚至低于日常使用的吹风机、电脑、手机、微波炉等家用电器的辐射值。实地检测数据大大消除了市民对电磁辐射的疑虑,电磁场数据远远没有想象的那么大,打破了“电磁辐射危害人体”的谣言。

  据了解,110千伏新城变电站是2016年建成投运的户内站,占地面积小、设计紧凑美观,为地方经济社会发展提供重要的电力保障。

  此次活动旨在帮助市民学习电力知识,了解了变电站的重要性,消除对电磁辐射的误解,增强对电力设备的保护意识。

 (宜春市环保局:朱薇平 方晓  宜春供电:潘程)

 
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航
主办:江西省宜春市环境保护局   技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室
版权所有: 江西省宜春市环境保护局    赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000014号  政府网站标识码:3609000052
地址:江西省宜春市宜阳大道36号   电话:0795-3998865 传真:0795-3998865