今天是:
首页 机构职能 政务公开 办事指南 政策法规 纪检监察 环境状况 自然生态 资料下载
  首页>>>政务公开>>>市局动态>>>阅读正文
 
坚决全面彻底肃清苏荣案余毒!市环保局各党支部召开专题组织生活会
信息来源:   更新时间: 2018-09-26
收藏 打印 关闭  字体:[    小]
    根据市环保局党总支部署要求,925日下午开始,各党支部陆续召开专题组织生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为推进我市生态文明建设提供有力保障。

  [局机关党支部召开“肃清苏荣案余毒”专题组织生活会]

  根据市环保局党总支统一部署安排,9月25日下午,局机关党支部召开了专题组织生活会,局党组成员袁船启、王战、王俊、机关支部全体委员参加了会议,会议并邀请了一名党外人士及一名普通党员列席。

  会议开始前,支部书记刘贞培同志组织参会人员传达学习了《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、新修订《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,随后,刘贞培代表机关支部对照苏荣案余毒5个方面深入剖析了党支部存在的问题、原因及整改措施,与会人员对支部提出了很好的意见和建议。参加会议的党员也依次结合自身实际进行了对照检查,剖析问题产生原因及今后改进方向,其他与会人员依次提出了批评意见和建议。

  会议最后,袁船启同志代表局党组对此次专题生活会作了点评,对会议成果给予了充分肯定,并指出党支部要充分发挥党组织政治核心作用,增强政治引领力到基层党组织建设中去。各党员要以此次生活会为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,坚定政治立场,严守纪律底线,强化担当意识,做好党员表率。

  [直属分局党支部召开“肃清苏荣案余毒”专题组织生活会]

  925日下午,局党组成员、副局长叶宝华到会指导,支部全体党员参加了会议。

  会议首先由支部书记黄梅生组织大家集中学习《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、新修订《中国共产党纪律处分条例》等文件。由黄梅生代表支部,对照苏荣案余毒5个方面进行了自查。随后,参加会议的党员也依次结合自身实际进行了对照检查,剖析问题产生原因及今后改进方向,其他与会人员依次提出了批评意见和建议。

  会议最后,叶宝华副局长代表局党组对此次专题组织生活会进行了点评。叶局长首先对会议成果给予了充分肯定,并指出,肃清苏荣案余毒与我们每一位普通党员都息息相关,中央八项规定出台后,对大家的行为进行了详细的规范,每个人都要以这次专题组织生活会为契机,发挥模范带头作用,增强凝聚力,努力营造风清气正的政治生态。

  [市环境监测站党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会]

  925日下午,市环境监测站党支部召开专题组织生活会,市局党组书记、局长徐结强同志全程参与指导,支委全体成员参加,并邀请了一名普通党员和一名群众代表列席会议。

  会上,林柳同志代表支部班子对照苏荣案五个方面余毒的具体表现,深入查找党支部存在的突出问题、产生问题的原因及整改措施,全体支委成员开展批评与自我批评。

  会后,徐结强同志代表局党组对此次专题生活会作了点评,他指出,此次组织生活会开的比较好,准备较充分,主题明,气氛浓,态度诚恳,总体上达到了预期效果。

  针对监测站今后的发展方向和工作要点提出了三点要求:一是要提高使命感与责任感,充分认识环境监测工作的重要性;二是要明确奋斗目标,就是建设“业务精湛,服务一流,爱岗敬业,开拓创新”的环境监测站;三是要在抓好市级环境监测能力,带动提升县市监测能力,就提升数据、服务、功能三方面下功夫。市级环境监测能力建设上要拿出系统性方案,逐步提升业务素质,加强人员管理。要推进指导县市环境监测站标准化建设,实行差异化发展,错位化竞争。要进一步在大气环境预警、水质自动站建设、在线数据共建共享上提供更多的服务保障。

  [市环境监察支队党支部召开“肃清苏荣案余毒”专题组织生活会]

  925日晚,局党组成员、副局长丁仕敏参会议并讲话,并邀请了一名党外人士和一名普通党员列席。

  支部书记袁成红同志组织参会人员传达学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》、《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等文件精神,随后,对照苏荣案余毒5个方面深入剖析了支队党支部存在的问题、原因及整改措施。支队支部委员会各委员对支部提出了意见和建议,并依次结合自身实际进行了对照检查,剖析问题产生原因及今后改进方向,其他与会人员依次提出了批评意见和建议。

  最后,丁仕敏同志代表局党组对此次专题生活会作了点评,对会议成果给予了充分肯定,并对支队支部提出了几点建议:讲政治、守规矩;严执法、强监管;拒腐蚀、保本色;建机制、求实效。支队支部要保持坚定的政治方向,执法更讲求事实和证据,严守廉洁底线,建立健全各项制度,严格按照程序规定办事。

 
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航
主办:江西省宜春市环境保护局   技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室
版权所有: 江西省宜春市环境保护局    赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000014号  政府网站标识码:3609000052
地址:江西省宜春市宜阳大道36号   电话:0795-3998865 传真:0795-3998865