今天是:
首页 机构职能 政务公开 办事指南 政策法规 纪检监察 环境状况 自然生态 资料下载
  首页>>>政务公开>>>市局动态>>>阅读正文
 
情暖国庆,心系环保 - 宜春市环境保护局文明节日倡议书
信息来源:   更新时间: 2018-09-28
收藏 打印 关闭  字体:[    小]

  金秋九月,硕果累累。我们即将迎来国庆节,为庆祝祖国母亲的伟大生日,弘扬中华民族爱国爱家的传统美德,加强廉政文化建设,营造节约、文明、祥和的节日氛围,积极培育和践行社会主义核心价值观,加快打造政治强、作风硬、本领高、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保局全体干部,结合市委市政府创建文明城市工作要求,现特向宜春市环境保护局全体干部职工发出倡议:

  文明过节。倡导文明健康新风尚,不搞封建迷信,远离黄、赌、毒;不乱倒垃圾,不燃放烟花爆竹,爱护公共设施不通宵达旦玩乐扰民;文明表达祝福,不编发、转发不良和不健康短信等,争做文明有礼的公民。 

  节俭过节。倡导文明、理性的就餐方式,厉行勤检节约,消除“面子”隐忧,不剩饭菜,共同营造“小餐桌、大文明”的社会风尚。摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良风气,做到文明消费、理性消费、绿色消费,过一个既隆重热烈、又简朴节约的节日。 

  平安过节。倡导文明交通行为。外出不争道抢行、不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车,注意防火、防盗、防爆等,尤其注意家庭用电用气安全,共同营造“平安是福”的良好氛围。 

  亲情过节。让好家风成为抵御贪腐的“防火墙”。家风纯正,雨润万物;家风一破,污秽尽来。要坚持原则,慎待亲情,教育子女亲友不做特殊公民,不做违法乱纪之事。要警钟长鸣、防范在先,发现苗头性问题及时提醒。要爱己及人,化小爱为大爱,把对家人的挚爱情感延伸为对环保事业的热爱。 

  廉政过节。要把好金钱关,算好政治账,坚决抵制各种诱惑,不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实把好家门、守住清廉,以廉洁维系家庭、守护幸福。 

  文明是一种习惯,节俭是一种美德,廉洁是一种自觉。让我们从小事做起、从点滴做起、从自己做起、从现在做起,讲文明、改陋习、树新风,以实际行动争当文明新风尚的传播者,携手共建绿色、生态、文明的美丽家园宜春,向伟大祖国献礼。 

  宜春市环境保护局 

  2018年9月26日 

 
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航
主办:江西省宜春市环境保护局   技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室
版权所有: 江西省宜春市环境保护局    赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000014号  政府网站标识码:3609000052
地址:江西省宜春市宜阳大道36号   电话:0795-3998865 传真:0795-3998865