今天是:
首页 机构职能 政务公开 办事指南 政策法规 纪检监察 环境状况 自然生态 资料下载
  首页>>>政务公开>>>县市区动态>>>阅读正文
 
樟树市召开全市秸秆禁烧和秸秆还田工作布置会
信息来源: 宜春市环保局   更新时间: 2018-09-25
收藏 打印 关闭  字体:[    小]
  919日,为提前部署落实秋收季节秸秆禁烧和秸秆还田工作,樟树市副市长卢小勇主持召开秸秆禁烧和秸秆还田工作布置会。会议传达了“宜春市秸秆还田工作现场推进会”的精神,市环保局、农机局、农业局等相关职能部门主要负责同志就上一阶段秸秆禁烧、还田工作的措施和成效发表了讲话,各乡镇(街道)、场就秸秆禁烧、还田工作进行了经验交流。

  卢小勇指出,4月份“精准发力”方案实施以来,通过各部门、乡镇(街道)的共同努力,大气质量有所好转,但大气污染防治工作形势依旧严峻,秸秆禁烧、还田工作是当前工作重中之重,马上进入秋收季节,各地、各部门要总结上阶段工作的不足之处,互相交流“双抢”季的工作经验和方法,使工作常态化、制度化,再接再厉,迅速部署落实下一阶段秸秆禁烧、还田工作。

  卢小勇就如何抓好秸秆禁烧、还田工作提出三大措施:一是思想上加强宣传,秸秆禁烧和秸秆还田工作的出发点和落脚点都是增强人民群众的获得感,要让人民群众由“不能烧”到“不敢烧”再到“不想烧”,主动参与到秸秆禁烧和秸秆还田工作中来;二是从源头上控制,解决好秸秆的出路问题,高标准实行秸秆破碎作业,加强秸秆综合利用能力建设,实现全量还田;三是加强监管,落实领导责任,实行禁烧工作网格化属地管理和分片包干责任制,将秸秆禁烧还田工作细化到具体村组和人员。

  会议在市政府三楼第一会议室召开,19个乡镇(街道),3个场,9个部门负责同志参加了会议。

 
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航
主办:江西省宜春市环境保护局   技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室
版权所有: 江西省宜春市环境保护局    赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000014号  政府网站标识码:3609000052
地址:江西省宜春市宜阳大道36号   电话:0795-3998865 传真:0795-3998865