今天是:
首页 机构职能 政务公开 办事指南 政策法规 纪检监察 环境状况 自然生态 资料下载
  首页>>>政务公开>>>县市区动态>>>阅读正文
 
靖安县开展“生态文明建设”专题视察活动
信息来源:   更新时间: 2018-10-09
收藏 打印 关闭  字体:[    小]
   近日,靖安县省市及部分县人大代表深入企业,开展“生态文明建设”专题视察活动。视察旨在进一步助推生态文明建设,促进人大代表依法履职行使权力。

  代表们一行先后深入靖安县工业园区企业顺兴宏业、飞尚科技、县自来水公司、都镇港背村包家生态保护示范点、新庄村云溪谷民宿旅游、三爪仑乡“大野山居”精品民宿、洪屏电站发电厂、宝峰镇、雷公尖乡双林奇石文华园,进行实地查看、了解项目情况,并组织召开座谈会。

  陈基先同志指出,各职能部门和乡镇要把生态文明建设作为县域经济社会发展的头等大事来抓,把生态文明理念融入到经济社会发展的全过程和各领域;要始终坚持“一产利用生态、二产服从生态、三产业保护生态”发展模式,促进一、二、三产和生态的深度融合,推动“绿水青山就是金山银山”的有效转化。

  陈基先强调,大力开展好生态文明建设,要进一步加强生态环境保护的措施。做到山上要管严,加大破坏林木资源行为的监管和打击力度,防止资源流失;水中要管好,要深入开展专项治理行动,严禁发生电鱼、毒鱼事件,提升水环境质量;天空要管住,要加大大气污染防治力度,严格落实污染源主体责任,打好“蓝天保卫战”,让靖安的山更绿、水更清、天更蓝。

  

  靖安县环保局 刘菁菁

  

 
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航
主办:江西省宜春市环境保护局   技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室
版权所有: 江西省宜春市环境保护局    赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000014号  政府网站标识码:3609000052
地址:江西省宜春市宜阳大道36号   电话:0795-3998865 传真:0795-3998865