今天是:
首页 机构职能 政务公开 办事指南 政策法规 纪检监察 环境状况 自然生态 资料下载
  首页>>>政务公开>>>最新公文>>>阅读正文
 
宜春市环境监察移动执法系统使用情况通报(第二期)
信息来源: 宜春市环保局   更新时间: 2018-08-29
收藏 打印 关闭  字体:[    小]

各县(市、区)环保局、经开区环保分局:

20184月起,省环保厅对全省移动执法系统使用情况进行每月通报,我市连续4个月使用情况排名靠后。市局主要领导对此高度重视,要求各地必须采取切实有效措施,扭转落后局面.为强力推进我市环境监察移动执法系统使用工作,现将81日一28曰止有关情况通报如下:

一、存在的问题

8月份,我市环境监察机构移动执法使用率80%,与上月降低了20%;执法记录数为73条,比上月降低了10.9%;完成率47.76%,比上月降低了13.72%人均执法记录数0.82条,比上月降低了10.1%

8月份未使用移动执法系统的有袁州区环保局、宜丰县环保局;使用了移动执法系统但执法数完成率低于50%的有高安市环保局、樟树市环保局。

二、整改要求

(一)充分认识移动执法系统使用的重要性。移动执法系统是环境保护部信息化建设在环境执法领域部署安排的一个重要的现场执法信息化系统。它在为现场执法提供便利的同时,亦收集了大量的一线原始数据,对移动执法系统积累的数据进行汇总、分析和加工,有利于提高环境监管执法的精准度。各地务必要将移动执法系统应用工作作为打造生态环保铁军的重要抓手,切实履行好监管职责。

(二)将移动执法系统使用与日常监管相结合。各地环保部门要安排现场执法业务骨干负责移动执法系统的管理工作,通过建立管理制度、考核制度等方式,切实将移动执法系统应用于现场执法检查工作中。严格按照省厅印发《江西省环境监察移动执法管理办法》(赣环监字[2018]22号)文件要求,抓好环境监察执法系统使用、管理、考核等工作。

(三)对袁州区、宜丰县2个县(市、区)环保局未使用移动执法系统予以通报批评,对高安、樟树2个县(市、区)环保局虽使用了移动执法系统,但执法数完成率低于50%实施预警通报。请各地举一反三,加强整改,对本次通报下发后,仍然存在未使用移动执法系统或执法检查记录数仍低于全省平均水平的县(市、区)环保局,市局将对主要领导进行约谈。

 

 

        宜春市环境保护局

                            2018829

 
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航
主办:江西省宜春市环境保护局   技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室
版权所有: 江西省宜春市环境保护局    赣ICP备06000141号   赣公网安备36090202000014号  政府网站标识码:3609000052
地址:江西省宜春市宜阳大道36号   电话:0795-3998865 传真:0795-3998865